СОЗДАНИЕ ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ

Сегодня я хотел бы поговорить с вами по-поводу локальной сети между двумя компьютерами.
я лично знаю ( и на практике с другом делали ) 2 вида сети : ( под Windows XP )

1. Можно сделать через обычный Dial-Up модем через телефонную линию (городской телефон).

1) Если я хочу быть сервером и принимать входящие звонки, я должен создать специальное соединение :
Сетевые подключения => создание нового подключения => далее => установить прямое подключение к другому компьютеру =>принимать входящие подключения => дальше в списке должен быть ваш модем, выбираем модем (если его в списке нет, то перезагрузите комп или проверьте драйвера на модем ) => разрешить частные подключения => создать нового пользователя, вашего друга (добавить - имя любое , пароль - любой , сказать его другу, который будет к вам подключаться) => появляется список протоколов (здесь ничего не трогаем) => далее => готово.
Теперь у вас появится специальное соединение, которое будет всегда активно.

2) Я хочу коннектиться к серверу. Для этого я должен создать обычное интернет-соединение:
Создание нового подключения => далее => подключить к интернету => установить подключение вручную => через обычный модем => имя пишем любое => номер телефона (пишем номер телефона своего друга, то есть сервера) => имя пользователя и пароль тот, который сервер (друг) поставил, когда добавлял нового пользователя => готово.
Теперь нужно зайти в подключение и поставить некоторые опции :
в свойствах нужно выбрать свою страну, и, включив правила набора номера, поставить тоновый или импульсный набор номера (в зависимости от телефона), теперь в свойствах в закладке "параметры" ставим число повторений набора номера 9999999 , интервал между повторениями - 3 секунды. Вообщем-то, в настройках подключения всё.
Сервер ждёт, а клиент, так его назовём , подключается к серверу. Если вы выполнили всё так, как я говорил, то всё подключится.
Скорость такого соединения - 31.2 или 33.6 кб/с. Мало, согласен. Играть можно только в такие игры, как Диабло, Герои (мы с другом по-началу в Диабло резались что больные... ). В стрелялки играть нельзя, так как очень лагает. Например, в Counter-Strike пинг 200-400, сама цифра обо всём говорит...
Можно пересылать сообщения с одного компьютера на другой и назад. Для этого есть специальная программа типа аськи, только для сети. Если же у вас её нет, тогда делаем так:
Жмем Пуск => Выполнить. Дальше прописываем так: net send IP адрес получателя текст
IP адрес посмотреть внизу, где находится ваше соединение в виде двух копьютеров. Там будет IР адрес сервера и клиента. Естественно, если сообщение посылается с сервера то строка выглядит так (пусть IP клиента будет 10.20.30.40):
Код
net send 10.20.30.40 ВАШ ТЕКСТ

а если с клиента серверу, то наоборот : IР адрес должен стоять сервера.
Есть стандартная прога для все этого (только в ней даже файлы посылать и принимать можно).
Пуск => Все программы => Стандартные => Связь => Hyper Terminal. Программа довольно легкая и практичная в обращении. Здесь даже можно делать дозвон, перекидывать файлы и т.д.
Насчет платы за всё это - как обычный телефонный разговор (хотя у нас по городу входящие и исходящие - бесплатные, так что, как говорится, ХаляВа).
Ну, по-моему, насчет этого вида сети по телефонной линии всё.

2. Теперь самый-самый распространенный вид локальной сети. В частности, поговорим о двух компьютерах (только двух), желающих сделать себе такую сеть.
Что надо иметь? Сетевуху, специальный кабель (сейчас дешевенький ппц какой), и вообщем-то всё.
Вы ставите себе на компы 2 сетевухи, соединяете сзади кабель, который вы купили.
Как только вы установили себе на комп сетевуху и установили драйвера, у вас начнет работать специальное соединение по локальной сети, которое должно работать постоянно (подключение типа МОСТ).
Скорость такого соединения - 100мб/сек и здесь можно делать всё: пересылать файлы с огромной скоростью , играться в игрушки по сети без тормозов и лагов.
А можно сделать сетку как в клубах (3 и больше компов), там используется Switch, в который будут протягиваться кабели со всех компьютеров.
Ну, вообщем-то, всё. Если что не понятно, обращайтесь.